Considerado um prato típico da cozinha portuguesa, o empadão é uma receita bastante fácil de fazer que agrada a todos. Existem inúmeras versões deste prato simples, mas delicioso, pelo que optámos por selecionar uma receita com frango, onde poderá aproveitar sobras de outras refeições.

Ingredientes

  • 1 kg de batata para cozer
  • ½ kg de frango desfiado
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 dl de leite
  • 50g de manteiga
  • Noz-moscada
  • Pimenta
  • Sal
  • Azeite
  • 2 gemas de ovo

Preparação

  1. Pre-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Coza as batatas com um pouco de sal.
  3. Escorra as batatas e passe-as no passe-vite elétrico HAEGER.
  4. Coloque-as num tacho com o leite e a manteiga, mexendo continuamente até formar uma mistura cremosa e sem grumos. Tempere com noz-moscada e pimenta.
  5. Numa frigideira ou wok, refogue a cebola e o alho picado em azeite.
  6. Junte o frango desfiado, que poderá já ter sido previamente cozinhado, até alourar.
  7.  Tempere com vinho branco, sal e pimenta, e deixe apurar.
  8. Coloque no fundo de um tabuleiro metade do puré. Adicione uma nova camada com o preparado da carne e finalize com o restante puré.
  9. Pincele o topo do empadão com as gemas de ovo e desenhe motivos com o garfo.
  10. Leve ao forno durante 30 minutos.
  11. Sirva com uma salada ou legumes salteados.