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Empadão de frango
Considerado um prato típico da cozinha portuguesa, o empadão é uma receita bastante fácil de fazer que agrada a todos. Existem inúmeras versões deste prato simples, mas delicioso, pelo que optámos por selecionar uma receita com frango, onde poderá aproveitar sobras de outras refeições.
Ingredientes
- 1 kg de batata para cozer
- ½ kg de frango desfiado
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 dl de leite
- 50g de manteiga
- Noz-moscada
- Pimenta
- Sal
- Azeite
- 2 gemas de ovo
Preparação
- Pre-aqueça o forno a 180ºC.
- Coza as batatas com um pouco de sal.
- Escorra as batatas e passe-as no passe-vite elétrico HAEGER.
- Coloque-as num tacho com o leite e a manteiga, mexendo continuamente até formar uma mistura cremosa e sem grumos. Tempere com noz-moscada e pimenta.
- Numa frigideira ou wok, refogue a cebola e o alho picado em azeite.
- Junte o frango desfiado, que poderá já ter sido previamente cozinhado, até alourar.
- Tempere com vinho branco, sal e pimenta, e deixe apurar.
- Coloque no fundo de um tabuleiro metade do puré. Adicione uma nova camada com o preparado da carne e finalize com o restante puré.
- Pincele o topo do empadão com as gemas de ovo e desenhe motivos com o garfo.
- Leve ao forno durante 30 minutos.
- Sirva com uma salada ou legumes salteados.