Definição:

Cookies são pequenos arquivos que são baixados para o seu computador quando se acede a um website. A sua função é trocar informações entre o computador do utilizador e o servidor de origem, e entre seus propósitos está a operacionalidade do sistema (otimizando a ligação e o conteúdo que é descarregado, evitando a necessidade de repetição de tarefas ou aumentando a segurança da ligação) e a personalização da aparência e funcionalidade das informações que são enviadas ao equipamento do utilizador, observando os seus hábitos de navegação.

O modo de operação é o seguinte, o fornecedor do website coloca um cookie de rastreamento no terminal do utilizador na primeira vez que visita o seu website que exibe um anúncio de sua rede. O cookie é um breve texto alfanumérico armazenado (e recuperado posteriormente) no terminal do utilizador pelo fornecedor da rede. Na publicidade comportamental, o cookie permitirá que o fornecedor de rede de publicidade reconheça um visitante antigo que retorne a esse website ou visite qualquer outro website associado na rede de publicidade.

Os cookies têm diferentes vidas úteis. O parecer 2/2010 emitido pelo Grupo de Trabalho artigo 29º estabelece a seguinte distinção:

Dependendo de quem pode explorá-los, os cookies podem estar reservados para o editor do website onde são instalados ou compartilhados entre os membros de uma rede de website. Atendendo à sua capacidade de sobreviver após o encerramento do navegador, é necessário distinguir entre cookies permanentes e os de sessão, características essas que correspondem ao interesse do programador.

Os cookies permanentes têm uma data de expiração futura tardia ou duram até serem excluídos manualmente.

A maioria dos navegadores (browser) da Internet oferece a possibilidade de bloquear cookies de terceiros, também chamados de cookies de “sessão”. Alguns navegadores facilitam sessões de pesquisa “privadas” que destroem automaticamente todos os cookies criados quando a janela do navegador é fechada.

Os Flash cookies não podem ser excluídos com as configurações tradicionais de privacidade de um navegador. Tem sido apontado que os flashes cookies foram usados explicitamente como uma ferramenta para restaurar cookies tradicionais que foram rejeitados ou excluídos pelo utilizador.

A evolução dos chamados Cookies, aumentou consideravelmente a capacidade de extrair e utilizar informação sobre navegação, provocando uma alteração regulamentar a nível europeu que procura, fundamentalmente, reforçar o papel de consentimento dos utilizadores. Nesta matéria incluem a Diretiva 2009/136/CE que modificou, entre outros, a Diretiva 2002/58/EC, que estabelece o quadro regulamentar relativo à privacidade no setor das comunicações eletrónicas.

Que tipo de cookies esse site usa?

  1. técnicas: São cookies que permitem ao utilizador navegar por uma página da Web, plataforma de aplicativos e uso de diferentes opções ou serviços existentes, por exemplo, controlar o tráfego e a comunicação de dados, identificar a sessão, aceder a partes de acesso restrito, lembrar-se dos elementos que compõem uma encomenda, executar o processo de compra, fazer o pedido de registo ou participação em um evento, usar elementos de segurança durante a navegação, armazenar conteúdos para a difusão de vídeos ou som ou compartilhar conteúdo através de redes sociais.
  2. Personalização: Permitem ao utilizador aceder o serviço com algumas características de caráter geral pré-definidas de acordo com uma série de critérios no terminal do utilizador, como por exemplo o idioma, o tipo de navegador (browser) através do qual acede o serviço, a configuração regional de onde acede o serviço, etc.
  3. Análise: São aqueles que, tratados por nós ou por terceiros, nos permitem quantificar o número de utilizadores e assim realizar a medição e análise estatística do comportamento do utilizador. Para isso, analisamos a sua navegação no nosso website para melhorar a nossa oferta de produtos e serviços.

Os cookies que usamos são:

Nome Cookie

Caduca

Mais informação

dart 48 horas desde que foi inicialmente criado ou reiniciado Os cookies usados pelo Facebook para ativar o botão "Gostei" pertencem ao Facebook Inc Facebook ltd
__utma 2 anos desde que foi inicialmente criado ou restabelecido. Recolhe informações anónimas sobre a navegação do utilizador no site, a fim de saber a origem das visitas e outros dados estatísticos semelhantes, sem identificar dados pessoais em momento algum. Mais informações podem ser encontradas em Google Analytics Cookies página. Google lnc
__utmb 30 minutos desde que foi inicialmente criado ou reiniciado. Recolhe informações anónimas sobre a navegação do utilizador no site, a fim de saber a origem das visitas e outros dados estatísticos semelhantes, sem identificar dados pessoais em momento algum. Mais informações podem ser encontradas em Google Analytics Cookies página. Google lnc
__utmc 30 minutos desde que foi inicialmente criado ou reiniciado Recolhe informações anónimas sobre a navegação do utilizador no site, a fim de saber a origem das visitas e outros dados estatísticos semelhantes, sem identificar dados pessoais em momento algum. Mais informações podem ser encontradas em Google Analytics Cookies página. . Google lnc
__utmz 6 meses desde que foi inicialmente criado ou restabelecido. Recolhe informações anónimas sobre a navegação do utilizador no site, a fim de saber a origem das visitas e outros dados estatísticos semelhantes, sem identificar dados pessoais em momento algum. Mais informações podem ser encontradas em Google Analytics Cookies página.. Google lnc
__utmt 30 minutos desde que foi inicialmente criado ou reiniciado Recolhe informações anónimas sobre a navegação do utilizador no site, a fim de saber a origem das visitas e outros dados estatísticos semelhantes, sem identificar dados pessoais em momento algum. Mais informações podem ser encontradas em Google Analytics Cookies página.. Google lnc
uuid2, anj 30 dias a partir de quando foi inicialmente criado ou reiniciado. Alguns sites (da empresa) incluem elementos de código que enviam uma mensagem para AppNexus ( http://appnexus.com ), o que faz com que um ou ambos os cookies acima mencionados sejam instalados no computador do visitante. Se o visitante for a outro website associado com (empresa) para fins publicitários, um anúncio para (empresa) será exibido para esse visitante. AppNexus também pode usar cookies para:
- Identificar navegadores web e armazenar dados para fins publicitários, incluindo publicidade baseada em juros
- Armazenar e gerar relatórios a partir dos dados obtidos, tais como o número de vezes que um determinado anúncio foi mostrado e a data da última vez que foi mostrado.
- Acompanhar as respostas dos visitantes (cliques e conversões) aos anúncios
- Facilitar o balanceamento de carga do servidor e outros propósitos técnicos similares.
- Opções de exclusão de visitantes da loja
Nenhuma informação pessoalmente identificável é obtida através destes cookies. Para mais informações sobre cookies AppNexus, como por exemplo, como optar por não utilizar cookies para mostrar anúncios em outros sites, visite a página da política de privacidade da AppNexus em http://appnexus.com/platform-policy.
Google lnc
__atuvc 2 anos desde que foi inicialmente criado ou restabelecido. Incluímos uma funcionalidade em alguns dos nossos sites que permite aos visitantes partilhar uma página através do Facebook, Twitter, e-mail e outros meios. Este recurso é fornecido por uma empresa externa chamada AddThis, que usa um cookie para coletar informações anônimas quando você visita esses sites. Embora não veiculemos anúncios em nossos sites, AddThis pode usar informações não pessoalmente identificáveis coletadas durante suas visitas a esses sites para permitir que outros sites veiculem anúncios em bens e serviços que possam ser de seu interesse. Se você não quiser AddThis para coletar essas informações, vá para a página Opt-Out de coleta de dados no site AddThis ( http://www.addthis.com/privacy/opt-out ). AddThis ltd

De terceiros:

O website www.haegerstore.com usa serviços de terceiros que, em nome da HAEGER, irão coletar informações para fins estatísticos, prestação de serviços relacionados com nossa atividade e para assegurar a usabilidade do website.

Em particular, este website utiliza:

  • Google Analytics: Coletam informações de navegação, origem da visita e outros dados similares a nível analítico, processados e armazenados pela Google nos termos estabelecidos no portal google.com
  • Facebook Pixel: Coletam informações de navegação e comportamento dos usuários que chegaram ao nosso website através do Facebook.

Aceitação:

O utilizador aceita expressamente, através do uso deste website, o tratamento das informações recolhidas na forma e com os propósitos acima mencionados. E reconhece também conhecer a possibilidade de rejeitar o tratamento de tais dados ou informações que rejeitam o uso de Cookies, selecionando a configuração apropriada para essa finalidade em seu navegador. Embora esta opção para bloquear cookies no seu navegador possa não permitir o uso total de todas as funcionalidades do website.

Direitos:

O utilizador pode permitir, bloquear ou excluir os cookies instalados no seu equipamento, configurando as opções do navegador instalado no seu computador. Nos links a seguir, tem à sua disposição todas as informações para configurar ou desativar os cookies em cada navegador:

Caso ainda tenha dúvidas relativamente à presente política de cookies, contacte-nos através de email dirigido a haeger@haeger.pt.

Fontes:

Lei n.o 46/2012 de 29 de agosto que transpõe a Diretiva n.º 2009/136/CE, na parte que altera a Diretiva n.º 2002/58/CE, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 12 de julho, relativa ao tratamento de dados pessoais e à proteção da privacidade no setor das comunicações eletrónicas, procedendo à primeira alteração à Lei n.º 41/2004, de 18 de agosto, e à segunda alteração ao Decreto -Lei n.º 7/2004, de 7 de janeiro;

Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016, relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados e que revoga a Diretiva 95/46/CE (RGPD – Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados).

Lei 34/2002, de 11 de julho, sobre serviços da sociedade da informação e comércio eletrônico (LSSI) após sua revisão pela Lei 9/2014, de 9 de maio de Telecomunicações;

Diretiva 95/46/CE, art. 29, Grupo de proteção de pessoas no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais (GT29), criado como autoridade de proteção de dados de todos os Estados-Membros.

Descrição técnica dos cookies no seu Parecer 2/2010 do Grupo de Trabalho artigo 29º sobre publicidade comportamental em linha (WP171).

Produto adicionado à lista de desejos
Product added to compare.

Esta loja utiliza cookies e outras tecnologias para que possamos melhorar a sua experiência nos nossos sites. (Leia os termos e condições)