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Receita Cheesecake de limão - com picadora
Ingredientes
- 150 gr bolachas digestivas
- 60 gr manteiga
- 200 gr queijo creme
- 200 ml natas (para bater)
- 50 gr açúcar em pó
- 2 folhas de gelatina
- 1 receita de lemon curd
Comece por fazer o Lemon Curd.
Vai precisar de:
- 2 limões (limões sicilianos)
- 2 ovos
- 170 de açúcar
- 70 gr de manteiga (fria cortada em cubos)
Como fazer:
- Bata os ovos, o açúcar e as raspas e sumo de limão.
- Leve em banho-maria ao lume, mexendo sempre até engrossar. A mistura deve ser espessa o suficiente para cobrir as costas de uma colher, mas não deve ferver para não talhar.
- Neste momento adicione a manteiga fria em pedaços, e vá mexendo até a manteiga estar derretida e toda incorporada no creme.
- Retire do lume e passe por um passador para descartar as raspas de limão.
- Leve ao frigorífico com película aderente colada à superfície até estar completamente frio.
- Conserve num frasco bem fechado. O lemon curd conserva-se 2 semanas no frigorífico ou 2 meses no congelador.
Após ter o Lemon Curd pronto, pode seguir para a restante receita de cheesecake.
Procedimento
- Para a base deverá triturar as bolachas e misturar a manteiga derretida. Depois, forre a base da forma e leve ao frigorífico.
- Enquanto a base repousa no frigorífico, faça o creme. Comece por bater o queijo com o açúcar e incorporar as natas frias. Continue a bater até obter um creme volumoso e firme.
- Depois, junte metade da quantidade de lemon curd (200gr) e misture bem.
- Hidrate e dissolva as folhas de gelatina numa colher de sopa de água a ferver. Junte ao preparado anterior.
- Verta o creme para a base e leve ao frigorífico durante umas 4 horas até firmar bem.
- Cubra o creme com o restante lemon curd e alise.
- Leve ao frigorífico por mais uma hora para que o lemon curd assente bem.