Ingredientes

  • 150 gr bolachas digestivas
  • 60 gr manteiga 
  • 200 gr queijo creme 
  • 200 ml natas (para bater)
  • 50 gr açúcar em pó 
  • 2 folhas de gelatina
  • 1 receita de lemon curd

Comece por fazer o Lemon Curd.

Vai precisar de:

  • 2 limões (limões sicilianos)
  • 2 ovos
  • 170 de açúcar
  • 70 gr de manteiga (fria cortada em cubos)

Como fazer:

  1. Bata os ovos, o açúcar e as raspas e sumo de limão.
  2. Leve em banho-maria ao lume, mexendo sempre até engrossar. A mistura deve ser espessa o suficiente para cobrir as costas de uma colher, mas não deve ferver para não talhar.
  3. Neste momento adicione a manteiga fria em pedaços, e vá mexendo até a manteiga estar derretida e toda incorporada no creme.
  4. Retire do lume e passe por um passador para descartar as raspas de limão. 
  5. Leve ao frigorífico com película aderente colada à superfície até estar completamente frio.
  6. Conserve num frasco bem fechado. O lemon curd conserva-se 2 semanas no frigorífico ou 2 meses no congelador.

Após ter o Lemon Curd pronto, pode seguir para a restante receita de cheesecake.

Procedimento

  1. Para a base deverá triturar as bolachas e misturar a manteiga derretida. Depois, forre a base da forma e leve ao frigorífico.
  2. Enquanto a base repousa no frigorífico, faça o creme. Comece por bater o queijo com o açúcar e incorporar as natas frias. Continue a bater até obter um creme volumoso e firme.
  3. Depois, junte metade da quantidade de lemon curd (200gr) e misture bem.
  4. Hidrate e dissolva as folhas de gelatina numa colher de sopa de água a ferver. Junte ao preparado anterior.
  5. Verta o creme para a base e leve ao frigorífico durante umas 4 horas até firmar bem.
  6. Cubra o creme com o restante lemon curd e alise.
  7. Leve ao frigorífico por mais uma hora para que o lemon curd assente bem.