Queques de mirtilo com molho de caramelo
Aproveite estes dias frios em que ainda estamos em casa para se deliciar com uma receita simples mas muito saborosa. Os queques ficam muito bem com o molho de caramelo, e os mirtilos trazem um sabor fresco que lembra a Primavera e os primeiros raios de Sol mais quentes.
Para os queques
Ingredientes
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1 chávena de farinha de amêndoa
- 1/2 colher de chá de pó de cardamomo
- Sal
- 3/4 chávena de creme de leite de coco
- 1 maçã ralada
- 10 tâmaras esmagadas
- 1 chávena de mirtilos (frescos ou congelados)
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 175°
- Numa tigela, misture as farinhas com o cardamomo e o sal.
- Noutra tigela, esmague as tâmaras com um garfo.
- Junte as tâmaras esmagadas ao creme de coco, xarope de ácer e baunilha e bata com uma varinha mágica, até obter uma textura cremosa.
- Junte a maçã ralada a este preparado.
- Misture o preparado anterior com as farinhas, o cardamomo e o sal.
- Adicione os mirtilos com cuidado para que não rebentem.
- Despeje a massa em moldes para mini queques.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Para o molho de caramelo
Ingredientes
- ¼ de chávena de manteiga de amêndoa
- 1/4 de chávena de xarope de ácer
- 2 colheres de creme de coco
Instruções
- Misture todos os ingredientes num liquidificador até obter uma textura cremosa.
Sirva os queques com o molho ainda quente e disfrute de uma sobremesa ou de um lanche maravilhoso.