Aproveite estes dias frios em que ainda estamos em casa para se deliciar com uma receita simples mas muito saborosa. Os queques ficam muito bem com o molho de caramelo, e os mirtilos trazem um sabor fresco que lembra a Primavera e os primeiros raios de Sol mais quentes.

Para os queques

Ingredientes

  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 1 chávena de farinha de amêndoa
  • 1/2 colher de chá de pó de cardamomo
  • Sal
  • 3/4 chávena de creme de leite de coco 
  • 1 maçã ralada
  • 10 tâmaras esmagadas 
  • 1 chávena de mirtilos (frescos ou congelados)
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 175°
  2. Numa tigela, misture as farinhas com o cardamomo e o sal.
  3. Noutra tigela, esmague as tâmaras com um garfo.
  4. Junte as tâmaras esmagadas ao creme de coco, xarope de ácer e baunilha e bata com uma varinha mágica, até obter uma textura cremosa.
  5. Junte a maçã ralada a este preparado.
  6. Misture o preparado anterior com as farinhas, o cardamomo e o sal.
  7. Adicione os mirtilos com cuidado para que não rebentem.
  8. Despeje a massa em moldes para mini queques.
  9. Leve ao forno por cerca de 20 minutos.

Para o molho de caramelo

Ingredientes

  • ¼ de chávena de manteiga de amêndoa
  • 1/4 de chávena de xarope de ácer
  • 2 colheres de creme de coco

Instruções

  1. Misture todos os ingredientes num liquidificador até obter uma textura cremosa.

Sirva os queques com o molho ainda quente e disfrute de uma sobremesa ou de um lanche maravilhoso.